Тренажерный зал

Общая площадь тренажерного зала – 320 кв.м., без сомнения это большой и прекрасно оборудованный тренажерный зал.Здесь присутствует более 50 единиц уникального профессионального оборудования, которое позволяет воздействовать на все группы мышц.

Мы используем тренажеры ведущих фирм-производителей «ICARIAN», «FLEX». Тренажеры сконструированы для непрерывного использования в профессиональных спортивных клубах, поэтому их ключевыми характеристиками являются надежность, долговечность и безопасность, они не имеют возрастных ограничений и предназначены для мужчин и женщин. Каждый тренажер может быть легко «настроен» с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Тренажеры сконструированы для непрерывного использования в профессиональных спортивных клубах, поэтому их ключевыми характеристиками являются надежность, долговечность и безопасность, они не имеют возрастных ограничений и предназначены для мужчин и женщин. Прекрасная биомеханика и кинематика, невероятное разнообразие упражнений и высочайшее качество — вот далеко не полный список преимуществ оборудования, которое установлено в нашем тренажерном зале.

Зона свободных весов представлена набором хромированных гантелей весом от 1 до 60 кг с вращающимися рукоятями, полным набором олимпийских штанг с обрезиненными блинами и набором специализированных штанг с фиксированными весами.

Кардиозона тренажерного зала оборудована беговыми дорожками, степперами, эллиптическими тренажерами и велотренажерами «PRECOR», которые являются наиболее эффективными средствами для правильного и постепенного снижения веса. Эта компания по праву считается мировым лидером в производстве профессионального спортивного оборудования, кроме того, все, что выпускает «PRECOR», имеет самый современный дизайн. Это лучшие помощники в работе над своим здоровьем, укрепление и развития сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Беговая дорожка всегда была и остается самым популярным кардиотренажером во всех тренажерных залах. В фитнес-клубе «СпортPlaza» установлены многопрограммные беговые дорожки, меняющие угол восхождения. Кроме набора отличных функциональных качеств, они завоевали всемирную известность как самые «мягкие» и «комфортные» беговые дорожки.

Степперы производства компании «PRECOR» относятся к традиционной разновидности тренажеров, имитирующих восхождение по лестнице, движение педалей которых происходит независимо друг от друга: когда человек переносит вес тела на педаль, которая в данный момент находится наверху, вторая педаль (нижняя) не стремится вверх с той же скоростью, а плавно поднимается под воздействием встроенных пружин. Плюсами этой технологии являются минимальное воздействие на суставы во время распрямления ноги, вовлечение большего количества мышц-стабилизаторов и, следовательно, увеличение эффективности тренировки, а также развитие координации движений и чувства равновесия.

Главным преимуществом тренировки на эллиптических тренажерах является значительное уменьшение нагрузки на позвоночник и коленные суставы, в отличие от прочих тренажеров, а тем более бега или ходьбы по асфальтовой поверхности. Именно по этой причине эллиптические тренажеры пользуются заслуженной популярностью, занимая второе место после беговых дорожек. Часть эллиптических тренажеров, установленных в нашем клубе оснащена механизмом изменения угла наклона рамы от 10 до 40 градусов. При изменении угла создается нагрузка для одних групп мышц, и одновременно изолируются другие. Ягодичные мышцы сильнее всего задействованы при самом высоком положении рамы, создающем эффект «подъема в гору». Передняя поверхность бедра хорошо прорабатывается при 30 град., напоминая езду на велосипеде. Угол наклона 20 град. имитирует бег или быструю ходьбу, когда основная нагрузка приходится на заднюю поверхность бедра. Что касается икроножных мышц, то они также включаются в работу при высоком положении рамы — 40 град., и все это — без воздействия на суставы.